Alpin trifft mediterran.

Gastronomie

Im Moesano verschmelzen alpine Bodenständigkeit und mediterrane Leichtigkeit. Von herzhaften Spezialitäten in urigen Grotti bis hin zu feinen Gerichten in Restaurants bietet die Region eine kulinarische Vielfalt, die ihresgleichen sucht.

Spezialitäten der Region

Die Küche des Moesano verbindet alpine Tradition mit mediterranen Einflüssen. Bündner Käse und Trockenfleisch stehen ebenso auf dem Tisch wie Ossobucco, Schmorbraten oder Wild im Herbst. Besonders sind die zahlreichen Grotti, in denen einfache, traditionelle Gerichte serviert werden, die oft mit Produkten aus den Tälern Misox und Calanca zubereitet werden und das Ergebnis der leidenschaftlichen Arbeit kleiner lokaler Produzenten sind.

Bündner Käse und Trockenfleisch im Grotto Bundi alla Bellavista in Cama

Kulinarische Vielfalt

Ob gemütliches Grotto, feines Restaurant, urige Berghütte, lebendige Bar oder Agriturismo inmitten der Natur – die Gastronomie im Moesano ist so vielfältig wie die Region selbst. Wählen Sie unten eine Kategorie aus, um zu interaktiven Karten zu gelangen, die Sie zum idealen Ort für lokale Spezialitäten führen.